Присоединяйтесь к нашему стартапу, мы урежем ваш заработок на 40%!

0
523
views

зарплата

«Вы когда-нибудь говорили себе: «Мне нужно зарабатывать гораздо, гораздо меньше, чем я стою?» – спрашивает Итамар Тернер-Тауринг, автор данной статьи. – Я тоже нет. И тем не менее, есть компании, которые не только платят меньше, но еще и гордятся этим. Я поясню».


Я недавно увидел объявление о вакансии в одном стартапе. Обычно я в подобных случаях закатываю глаза и иду дальше, но это была такая вопиющая публикация, что поступи я как обычно, мои глаза оказались бы на затылке.

В попытке избежать боли от вышедших из орбит глаз и, что более важно, чтобы помочь вам избежать боли от работы в компании такого рода, я хочу поделиться ключевым предложением из этого поста:

«Нахождение некоторых членов нашей команды в офисе поздно вечером не является чем-то необычным; многие из нас постоянно работают и учатся больше 70 часов в неделю».

В этом посте я разберу, что подразумевается под этой фразой. Я постараюсь не пить ничего во время написания, потому что в ином случае я буду захлебываться при каждом очередном прочтении этого предложения. Говоря коротко, стоит вам присоединиться к этой компании, как вы будете работать на людей, которые:

  • эксплуатируют вас, сильно вам недоплачивая;
  • уничтожают вашу продуктивность;
  • совершенно неспособны руководить проектами.

Обрезка вашей зарплаты на 40%

Начнем с зарплаты. Стандартная рабочая неделя в США составляет 40 часов в неделю. Если вы будете работать 70 часов в неделю, это будет означать, что количество вашего рабочего времени увеличивается на 75% по сравнению со стандартным. Иначе говоря, компания предлагает платить вам на 40% меньше рыночной стоимости вашего времени.

Вместо того чтобы нанять больше инженеров, они пытаются заставить своих инженеров делать больше за те же деньги. Это эксплуатация, и нет никаких причин терпеть это.

Не так сложно найти организации, где у вас будет нормальная 40-часовая рабочая неделя. У меня так было в последних пяти компаниях, где я работал, начиная от маленьких стартапов и до Google. И даже если у вас не получается найти такую работу, есть много компаний, где вы можете работать 45 или 50 часов. Даже ужасная 60-часовая рабочая неделя лучше, чем 70-часовая.

Когда программирование для вас это хобби

Возможно, вы настолько любите программирование, что думаете: «Я все равно буду писать код 70 часов в неделю, так почему бы не на работе?». Как я уже упоминал, я не думаю, что работа 70 часов в неделю будет очень продуктивной. Но даже если и так, вам все равно не стоит делать это ради работодателя.

Давайте представим, что вы пишете код 70 часов в неделю. Вы можете работать 70 часов на вашего работодателя и не получать ничего за потраченное дополнительно время, или вы можете придерживаться 40 часов, а оставшиеся 30 потратить на:

  • Работу над собственным проектом, просто для удовольствия: вы можете приобрести выбранные вами навыки и сконструировать что-то легкомысленное просто потому, что вам это нравится.
  • Работу над опенсорсным проектом, помогая другим.
  • Заняться консультированием и подзаработать на этом.
  • Начать ваш собственный стартап, получив от его успеха большую отдачу.

И у вас еще останется некоторая часть времени на случай, если жизнь внесет свои коррективы и помешает программированию.

«Работа не только интеллектуальная, но еще и тяжелая»

Поощрение 70-часовой рабочей недели это не только экстраординарный случай эксплуатации, но, к сожалению, еще и обычная форма тупости. Проблема заключена в другом предложении из этой вакансии:

«[Мы] работаем не только умственно, но еще и тяжело».

Если ваш первый посыл это эксплуатация, если вы намереваетесь выжать как можно больше из ваших работников, вы теряете из поля зрения назначение работы. Работа не имеет ценности сама по себе: важен ее результат. Решение проблем, создание прибавочной стоимости, – вот что следует пытаться максимизировать.

А десятки исследований показывают, что постоянная работа больше 40 часов в неделю приводит к снижению производительности труда. Вероятно, люди, запускающие данный стартап, не доверяют таким исследованиям, иначе они не делали бы на этом упор. Возможно, и вы тоже не доверяете им. Но даже если мы предположим, что 70 часов работы принесут на 75% больше результата, чем 40 часов, это все равно плохая идея для компании.

Когда организация пытается увеличивать затраты ресурсов, а не результаты, итогом будет целая серия ошибочных суждений. Например, найм работников, как можно судить по этому объявлению. Начинающий программист, работающий 70 часов в неделю, произведет намного меньше, чем опытный при 40-часовой неделе. Но компания, которая хочет максимизировать эксплуатацию, максимизировать работу, будет писать объявления о вакансиях, на которые никогда не будет отклика.

Экстренные ситуации: когда переработка необходима

Помимо снижения производительности, помимо странной политики найма, поощрение переработки также предполагает недостаток управленческих навыков. Длинный рабочий день является одновременно и причиной, и симптомом этого конкретного прокола.

70-часовая рабочая неделя означает работу с 9 утра до 7 вечера 7 дней в неделю. Это не оставляет времени для жизни, а вместе с тем и свободного времени для самого проекта. Раньше или позже с каждым проектом случаются непредвиденные ситуации. Если сервер падает, кто-то должен его наладить. Да и в более широком смысле постоянно появляется дополнительная работа: то пользователь попросит больше функций, то задача, казавшаяся легкой, окажется гораздо труднее.

Чтобы справиться с такими ситуациями вам нужно планировать немного наперед. Не поможет ни четкое поминутное расписание, ни работа на износ. Проблема ведь непредвиденная. Вам нужно запланированное резервное время, не внесенное в бюджет и доступное для всех этих неизбежных непредвиденных проблем.

Но менеджер, который просто заставляет вас работать 70 часов в неделю, не предусматривает экстренные ситуации. Этот менеджер решает проблемы говоря вам, что вы должны работать усерднее и дольше. И когда случается непредвиденное, ваш менеджер скажет: «Ну кто же знал?», и, прежде чем вы опомнитесь, вы будете работать уже 80 часов в неделю.

Возможно, это поможет. Но я сомневаюсь. Скорее вы в конечном итоге выгорите и уйдете, забрав ваши знания с собой.

«Сильное желание помогать начинающим инженерам»

В вакансии, которая послужила темой для данной статьи, также указывалось, что «сильное желание помогать начинающим инженерам» будет преимуществом, хотя и не является обязательным. Так вот мой совет всем начинающим инженерам: избегайте компаний, которые хотят заставить вас отрабатывать такие сумасшедшие часы.

  1. Это плохо для вас.
  2. Это плохо для компании.
  3. Вы не захотите работать на менеджера, который недостаточно компетентен чтобы понять, что это плохо для компании.

***
Подписывайтесь на наш канал в Telegram


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here