6 фреймворков веб-разработки, которые будут в тренде в 2018

17
15158
views

Перевод статьи Анчал Малик.

Фреймворки 2018: Laravel, React, Angular, Meteor

Хотя основные технологии и стратегические усилия, стоящие за выдающимися разработками, не так важны для конечного пользователя, они являются главными аспектами с точки зрения технаря. Чтобы производить хорошо функционирующие, масштабируемые и устойчивые веб-приложения, разработчики должны знать и уметь применять технологические тренды, последние и самые выдающиеся фреймворки, а также быть в курсе дел конкурентов на рынке.

Будь вы хоть разработчиком, хоть целой организацией, ваша веб-разработка должна поддерживаться лучшими и последними фреймворками, чтобы ускорить производственный процесс и успевать к дедлайнам проектов. Довольно трудно распознать, какой из фреймворков станет основной тенденцией в будущем, чтобы привести своих решения по разработке в соответствие с конкурентами на рынке. Справиться с этими трудностями поможет ознакомление с некоторыми популярными фреймворками веб-разработки, которые будут явными лидерами в 2018 году.

Мы представляем 6 заслуживающих внимания фреймворков веб-разработки, которые будут высоко цениться в 2018 году.

Laravel

Laravel это мощный MVC PHP фреймворк и одна из лидирующих бэкенд-технологий. Большинство разработчиков предпочитают разработку на Laravel при создании современных веб-приложений.

Многие компании, занимающиеся Laravel-разработкой, отзываются об этом фреймворке как об обязательной бэкенд-технологии. Помимо своего открытого исходного кода, позволяющего бесплатное использование, Laravel имеет особенности, выделяющие его на общем фоне и улучшающие производительность, что делает его более применимым.

Особенности и преимущества

  • Доступ к базе данных и ее перенос.
    Это свойство Laravel предоставляет независимый от платформы подход к легкому созданию и модификации базы данных. Реализация Active Record в Laravel, называемая Eloquent, позволяет создание, извлечение, обновление и удаление записей в базе данных без написания SQL-запросов.
  • Шаблонный движок.
    Другое основное преимущество Laravel – мощный шаблонный движок Blade, позволяющий вам использовать простой PHP код в ваших представлениях. Blade значительно уменьшает ненужную нагрузку в вашем приложении, поскольку все blade-представления компилируются в простой PHP-код.
  • Artisan.
    Это встроенный инструмент Laravel для управления командной строкой посредством мощного компонента Symfony Console. Он предоставляет серию полезных команд для разработки приложения.

Недостатки

  • Многие разработчики считают эту платформу медленной.
  • Разработчикам-новичкам бывает сложно выполнять ее коды и классы.
  • По сравнению с другими платформами – низкая поддержка сообщества.
  • Сложные методы обратного роутинга

Node.js

Node.js это платформа с открытым исходным кодом для разработки серверных и сетевых приложений, которая может запускаться на распределенных устройствах. Она основана на событийно-ориентированной, неблокирующей ввод/вывод модели, что делает ее эффективной и легковесной для разработки приложений, работающих в режиме реального времени. Услуги по Node.js разработке пользуются большим спросом благодаря применяемым эффективным свойствам Node.js.

Особенности и преимущества

  • Потоковая передача данных.
    Эта функция может быть полезна для одновременного выполнения задач, например, для обработки файлов во время загрузки.
  • Прокси сервер.
    Node.js поддерживает прокси на стороне сервера для управления огромным количеством одновременных соединений асинхронным способом.
  • Быстрое исполнение кода.
    Node.js работает на высокой скорости и быстро выполняет код, поскольку он построен на движке Google V8 и написан на JavaScript, который выполняется в собственном машинном коде.

Недостатки

  • Нехватка надежных библиотек.
  • Нестабильный интерфейс программирования приложения.
  • Асинхронная модель программирования.
  • Не подходит для больших и сложных веб-приложений.

Angular

Эта платформа с открытым исходным кодом, содержащая MVC-архитектуру, может быть использована для разработки одностраничных веб-приложений и мобильных приложений. Она сочетает введение зависимостей, декларативные шаблоны и комплексную инструментальную обработку.

Angular это совершенно новый фреймворк, развившийся из Angular.JS. Уже не вызывает сомнений, что разработка на Angular.JS подходит для эффективных приложений.

Особенности и преимущества

  • Скорость и производительность.
    Angular дает вам максимально возможную скорость для веб-приложения на веб-платформе. Он помогает вам справляться с многочисленными запросами данных, создавая модели данных в библиотеке RxJS, immutable.js или другой push-модели.
  • Невероятный инструментарий.
    Angular состоит из простых и декларативных шаблонов, что помогает вам в построении быстрых свойств. Вдобавок, вы можете использовать собственные и существующие компоненты для расширения языка шаблона.

Недостатки

  • Не обеспечивает обратную совместимость с Angular 1.x.
  • Понимание Typescript – главный барьер вхождения.
  • Менее SEO-дружественный по сравнению с другими технологиями.
  • В силу своих многовариантных решений – запутанный и сложный.

React

Это лучший фреймворк для создания крупных веб-приложений, использующих данные и их изменения со временем без перезагрузки страницы. Может использоваться наряду с Javascript библиотеками и Angular.js. Сегодня разработчики делают выбор в пользу создания приложений на React, поскольку их можно разработать быстро и к тому же они более масштабируемы.

Особенности и преимущества

  • Виртуальный DOM.
    В отличие от других фреймворков, React использует абстрактную копию реального DOM, называемую виртуальным DOM. Без затрагивания других частей он обновляет изменения, сделанные пользователем. Это свойство предоставляет лучший пользовательский опыт и ускоряет разработку.
  • Рендеринг на стороне сервера.
    React увеличивает скорость загрузки страницы избегая ожидания полного исполнения JavaScript-кода. Это возможно благодаря его способности пред-рендеринга для начальных состояний серверных компонентов.
  • JSX.
    Вы можете использовать синтаксис XML/HTML внутри React JSX с помощью JSX – расширения синтаксиса JavaScript. JSX может быть полезен для оптимизации кода, более быстрого создания шаблона и безопасности типов.

Недостатки

  • React не имеет поддержки браузеров Internet Explorer ниже 8 версии.
  • В React нет полного MVC-решения, которое требуется для добавления кода в другие библиотеки и фреймворки.
  • Преобразовать сложный Photoshop или любой другой эскиз в JSX-файл довольно сложно.

Vue.js

Vue это JavaScript-фреймворк с открытым исходным кодом, используемый для создания пользовательских интерфейсов. Он состоит из слоя ViewModel шаблона MVVM и позволяет двустороннее связывание данных путем сцепления модели и представления.

Особенности и преимущества

  • Простая интеграция.
    Vue.js полезен при создании одностраничных приложений и внесения компонентов в существующие приложения.
  • Гибкость.
    Vue.js может управлять более сложными приложениями при помощи ES6, JSX, роутинга и связывания. Вы можете создать быстрое приложение, которое будет запускаться прямо из браузера с помощью Vue.js.
  • Двусторонняя связь.
    Vue.js очень отзывчив и помогает управлять блоками HTML. С легкостью могут быть реализованы односторонние потоки, что важно при работе с различными компонентами с помощью Vue.js.

Недостатки

  • Закрытое развитие сообщества.
  • Языковой барьер.
  • Чрезмерная гибкость может вызывать проблемы.

Meteor

Meteor это full-stack JavaScript фреймворк с открытым кодом для разработки веб-приложений в реальном времени. Он производит кросс-платформенный код быстрым прототипированием. Meteor интегрируется с MongoDB и использует распределенный протокол данных и шаблон-подписчик для автоматического распространения изменений данных клиентам.

Особенности и преимущества

  • Единый язык.
    Фронтенд, бэкенд и база данных полностью переведены на JavaScript, что упрощает процесс разработки.
  • Смарт-пакеты.
    Meteor позволяет вам увеличивать пользователей с помощью очень упрощенных систем учета, а также предоставляет смарт-пакет для других вещей, таких как создание приложений CoffeeScript.
  • Легкость изучения.
    Поддержка сообщества, дружественного к новичкам, является одним из преимуществ Meteor. Вы быстро и легко изучите Meteor.js.

Недостатки

  • SQL-поддержка не на должной высоте.
  • Нет формального тестирования фреймворка, который постоянно меняется.
  • Это новичок в мире веб-разработки и, следовательно, имеет несколько незрелое окружение.



17 КОММЕНТАРИИ

    • Я тоже после этой фразы перестал воспринимать статью. Да и вообще недостатки ноды глупые и беспочвенные

  1. > Недостатки React’a: не имеет поддержки браузеров Internet Explorer ниже 8 версии.
    Забавно
    да кому уже нужен IE7 и ниже 😀
    от IE8 все отказываются

  2. Статья написана тем, кто явно далёк от веб разработки. Компетенции ноль. Нельзя же смешивать backend фреймворки и frontend фреймворки. Отписываюсь.

  3. Редактор, по-братски, не пиши ничего больше, у меня тут команда рыдает катаясь по полу

  4. Ой какие блин крутые комментаторы все. Для развития такого уровня мании величия нужно сколько фреймворков знать?)))

    PS Обзор вполне хороший

  5. Ой какие блин крутые комментаторы все.. Для такого уровня мании величия сколько нужно фреймворков знать?)))

    PS Обзор вполне хороший

  6. У ангуляра тоже есть рендеринг на стороне сервера, так же и писать можно на javascript, не обязательно знать typescript. Да и название статьи странное «6 фреймворков…», тогда может стоило указать фреймворк для nodejs, а не саму платформу приравнивать к фреймворку? Как по мне новичка может дезориентировать, статья притянута за уши. ИМХО. Но спасибо за труды.

  7. Laravel… Конечно, всякое дерьмо всегда в топе, ибо неосиляторы и некомпетентные люди, как мухи на гавно слетаются. Ничего хорошего в Laravel нет. Горе это.

    React вообще не фреймворк, а библиотека.

    Vue.js это тоже просто библиотека.

    Вся статья — одна печаль. Удалите и не позорьтесь своей некомпетенцией.

  8. «Разработчикам-новичкам бывает сложно выполнять ее коды и классы» — странная формулировка.

  9. Автор некомпетентен! Такое впечатление что это писал человек, который сам не является разработчиком. И как можно ставить под одну гребенку front-end и back-end фреймворки?

    P.S. ‘сложно выполнять ее коды и классы’ :DDDD

  10. Хлавное што статья в топе по запросу ‘Фреймворки веб разработка’ на гугл. И комментов много собрали. Ну а то, что выполнять коды сложнее чем писать, так это бесспорно, не говоря уже о классах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here