Лучшие Telegram-каналы и чаты для питонистов

4
3200
views

Привет, друзья! Пару лет назад мы публиковали подборку Telegram-каналов для программистов. Там были каналы по разным направлениям, в том числе с новостями и шутками. А теперь мы решили собрать для вас адреса каналов и чатов, ориентированных на Python-разработчиков. Надеемся, эта подборка будет так же полезна, как и первая.

Telegram-каналы, посвященные Python

Pythonist.ru. Русскоязычный канал, больше 8 тысяч подписчиков. Как указано в описании, этот ресурс сфокусирован на помощи разработчикам в подготовке к собеседованиям на позицию Python Developer. В отличие от других каналов в нашей подборке, здесь весьма разнообразный контент: есть и статьи, и задачи, и советы, и рекомендации книг.

Python etc. В этом канале публикуются советы по Python и программированию в целом. Канал англоязычный, больше 5 тысяч подписчиков.

Python/ django. Англоязычный канал, публикующий ссылки на обучающие статьи по Python. 7,5 тыс. подписчиков.

Python Books. Канал с книгами по Python и связанным с ним технологиям (в формате PDF). Авторы стараются выкладывать книги посвежее, как на русском, так и на английском языке.

Python Books. Канал со ссылками на скачивание книг, похожий на предыдущий.

Python задачки. В принципе, в названии вполне отражена суть канала. Здесь вы найдете задачи на алгоритмы и регулярные выражения, подходящие для джуниоров, а также вопросы с собеседований. На этот канал подписалось уже больше 9 тысяч человек, а это что-то, да значит.

Чаты питонистов в Telegram

Python. Как указано в описании, чат для самых любопытных. Мы не в курсе, в чем конкретно это выражается, но почти тысяча человек в этом чате есть:) Чат русскоязычный.

Python. (Да, у чатов довольно незамысловатые названия). Еще один русскоязычный чат, посвященный Python. Из описания: «Уютный чат для профессионалов, занимающихся поиском питоньих мудростей». Почти 9,5 тысяч участников.

Django [ru]. Чат, посвященный фреймворку Django. Общение идет на русском. 2750 подписчиков.

Python beginners. Русскоязычный чат для начинающих питонистов. Их там уже больше 7 тысяч!

Python. На фоне остальных чатов это, конечно, монстр: больше 60 тысяч человек в группе. Чат, правда, англоязычный, так что не все потянут. С другой стороны, это ж отличная практика профессионального английского для работы! В общем, рекомендуем.

Django. Еще один чат пользователей Django (их здесь больше 6 тысяч). Общение идет на английском.

4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here