Прототипы героев сериала «Силиконовая долина» из реального мира IT

3
16000
views

Сериал «Силиконовая долина» рассказывает нам о триумфах, распутстве и эпических провалах реального технологического мира. Это шоу настолько популярно и так правдиво показывает состояние дел в индустрии IT, что главный исполнительный директор компании «Snap» Эван Шпигель назвал его «по большей части документальным фильмом».

В прошлом месяце в интервью для новостного портала «INSIDER» Алекс Берг, исполнительный продюсер «Кремниевой долины», сказал, что источником вдохновения для сценаристов являются реальные события и люди.

Четвертый сезон уже на экранах, и журналисты Business Insider решили объяснить, кто является реальными прототипами героев сериала «Силиконовая долина». Статья создана на основе записи в блоге фаната сериала, технического консультанта Рекса Соргаца, которую вы можете прочитать здесь. Редакция techrocks.ru приводит адаптированный перевод материала.


Ричард Хендрикс — типичный вундеркинд из Кремниевой долины, который пробивает себе путь к богатству и величию с помощью программного кода.

силиконовая долина сериал

Образ персонажа Ричарда Хендрикса, протагониста «Кремниевой долины», который бросил колледж, напоминает нам типичных парней из Кремниевой долины.

Эти ребята в толстовках переняли многие черты у икон мира технологий, таких как Марк Цукерберг и Билл Гейтс. История этого героя имитирует падение и триумф соучредителя соц. сети «Twitter» Джека Дорси. В 2008 году Дорси покинул пост гендиректора, но вернул себе должность в 2015 году.

Ричард также имеет поразительное сходство с генеральным директором сервиса «Quora», Адамом д’Анджело, как отметили некоторые авторы сайта.

Гэвин Белсон сочетает в себе «меркантильный подход к ведению бизнеса» таких тех. руководителей, как Ларри Пейдж, Ларри Эллисон и Марк Бениофф.

силиконовая долина сериал

Образ Гэвина Белсона (Мэтт Росс) соответствует всем требованиям титана Кремниевой долины — вплоть до кроссовок с пятью пальцами, которые носит Сергей Брин.

Белсон, бывший генеральный директор Google-подобной компании под названием «Hooli» пока стремился сделать мир лучше, лучше, чем кто-либо другой. И ему это удается, он всегда вне конкуренции, а когда кто-то мешает ему, он, как и Ларри Эллисон из «Oracle» пользуется услугами адвоката.

«Однако больше всего образ Белсона напоминает нам гендиректора «Salesforce»», — пишет Джон Перетти, основатель «BuzzFeed». Схожесть в том, что они оба управляют предприятиями, а также «улучшают мир через благотворительность, уничтожают конкуренцию и ищут духовные советы у гуру».

Образ уже покойного героя Питера Грегори очень близок к образу реального Питера Тиля. (Актер, который играл этого персонажа, Кристофер Эван Уэлч, умер от сердечного приступа в середине первого сезона съемок.)

силиконовая долина сериал

Эксцентричный миллиардер и ангел-инвестор Питер Грегори (Кристофер Эван Уэлч) напомнил нам и о другом члене «клуба с тремя запятыми» (это миллиарды поднятых долларов, так как число $1,000,000,000 содержит именно столько этих знаков препинания), Питере Тиле, соучредителе электронной платежной системы «PayPal».

В сериале Грегори побуждал молодых гениев вундеркиндов бросать колледж и начинать работать в компании, что имеет общую идею со стипендиями Тиля. Однако исполнительный продюсер «Кремниевой долины» Алекс Берг утверждает, что образ Питера Грегори никогда не был карикатурой на реального Тиля.

«Честно говоря, мы даже не знали, кто такой Питер Тиль, когда работали над первым сезоном. Люди начали говорить о сходстве Грегори с Тилем, только тогда мы посмотрели видео Питера Тиля и осознали, почему все говорят об их сходстве», — сказал Берг в интервью для новостного портала «INSIDER».

Можно провести параллель между персонажем Лори Бри и реальной Мариссой Майер, которая руководит «Yahoo».

силиконовая долина сериал

Лори Брин (Сюзанн Краер) невероятно неуклюжа в роли управляющего партнера «Raviga Capital». Она обладательница отстраненного голоса, которая принимает беспощадные кадровые решения, руководствуясь статистикой. Звучит знакомо?
Николас Карлсон, главный редактор портала «INSIDER» и автор книги «Марисса Майер и борьба за спасение Yahoo!», однажды назвал генерального директора «Yahoo» Мариссу Майер «холодной, прямой и безликой». Она не может держать зрительный контакт находясь тет-а-тет точно так же, как Лори, когда она сообщает плохие новости.

Создатель проекта Майк Джадж сказал, что персонаж был вдохновлен «этими сверхумными людьми, которые думают быстрее, чем могут говорить», и отрицал какую-либо связь с Майер.

Джек Баркер имеет удивительное сходство с консультантом по написанию сценария.

силиконовая долина сериал

Джек Баркер (Стивен Тоболовски) похож не только своей лысиной с бывшим генеральным директором соц. сети «Twitter» Диком Костоло. Его персонаж узурпирует место генерального директора в «Pied Piper» от основателя Ричарда во втором сезоне, точно так же, как Костоло взял работу Джека Дорси в реальной жизни.

Удивительно, но Костоло стал консультантом по написанию «Кремнииевой долины» после того, как он покинул свою должность гендиректора «Twitter» в 2015 году, и он разрешил, чтобы его история стала сюжетным фурором для третьего сезона.

Джек также напоминает нам бывшего руководителя компании «Microsoft» Стива Баллмера, которого Соргац называет «идеальным воплощением продажника, не понимающего сути своего продукта». В то время как в третьем сезоне Джек управлял в своей компании «железом», Баллмер продвигал ОС Windows для ПК вместо того, чтобы напрямую бороться с процветанием iPhone.

Эрлих Бахман хочет стать Стивом Джобсом, но он скорее Шон Паркер.

силиконовая долина сериал

Эрлих Бахман (ТиДжей Миллер) продал свою компанию и купил в долине особняк, который он превратил в «стартап-инкубатор». Там, молодые стартаперы платят дешевую аренду, чтобы жить и работать вместе.

Носящий сандалии Эрлих похож на Шона Паркера. Часто можно увидеть, как он курит через бонг. А Шон Паркер в 2016 году сделал взнос в 8,5 млн. долларов, чтобы попытаться легализовать марихуану в Калифорнии.

Соргац утверждает, что Эрлих также может ассоциироваться с Дейвом МакКлюром, который запустил проект под названием «500 стартапов».

Моника Холл — восходящая звезда в сфере венчурных инвестиций, как и реальный инвестор Меган Куинн.

силиконовая долина сериал

Моника Холл (Аманда Крю) вызвала всеобщий интерес в качестве младшего партнера в «Raviga», и все это ей помогает добиться успеха с компанией.

Некоторые зрители сравнивали ее с Меган Куинн, генеральным партнером «Spark Capital». Ее многостраничное резюме включает в себя должности партнера элитной венчурной компании «Kleiner Perkins», директора по продуктам компании мобильных платежей компании «Square» и менеджера по продуктам «Google».

В 2014 году настоящая Куинн написала в твиттере: «Уже трое человек сказали мне, что в сериале «Кремниевая долина» есть персонаж, похожий на меня. Люди, я как снежинка. Уникальна и неповторима».

Расс Ханнеман и Марк Кубан похожи как две капли воды.

силиконовая долина сериал

Расс Ханнеман (Крис Диамантополос) и звезда «Shark Tank», инвестор Марк Кубан, сделали свой первый миллиард долларов, продавая интернет-радио стартапы крупным компаниям.

Расс запустил бренд ликера под названием «Tres Commas Tequila», в то время как Кубан в реальной жизни занимается продажей футболок с маркировкой трёх запятых на своем сайте.

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here