Торгуйтесь насчет своей зарплаты, как 6-летний ребенок

0
1617
views

Перевод статьи Итамара Тернера-Трауринга «Negotiate your salary like a 6-year old».

Обсуждение условий работы похоже на попытни накормить ребенка

Вы ищете работу, подаете заявки и надеетесь вскоре получить оффер. А после этого вам придется столкнуться с такой пугающей вещью, как обсуждение условий.

Если вы читали руководства по ведению подобных переговоров, например, HOWTO от Валери Авроры, то вы уже знаете, что нужно торговаться. Нужно просить больше. Это хороший совет.

Проблема в том, что просить большего страшно. Это кажется конфронтацией, на ваше тело начинает действовать бесполезный всплеск адреналина, это попросту неловко. И, честно говоря, этого прилива адреналина не избежать, ведь вы обсуждаете условия офферов только раз в несколько лет.

Но я думаю, что вы сумеете это преодолеть и начать отстаивать свои интересы, если выпустите своего внутреннего 6-летнего ребенка. А конкретно – ребенка, выпрашивающего себе сладости в гостях.

Время перекусить!

Давайте представим следующую сцену.

Шестилетка по имени Эмма пришла в гости к своему другу Джексону. Наступило время перекусить. Отцу Джексона – Майклу – нужно накормить Эмму.

Майкл предпочел бы, чтобы дети не ели печенье, но у него есть проблема. Он обладает некоторой властью в отношении Джексона, ведь он его отец, а также ему известно, что именно Джексон согласится съесть. Поэтому он может сказать: «Съешь что-нибудь из этих полезных закусок» – и всего делов-то.

Но Эмма только гостья. У Майкла меньше власти, меньше знаний, а голодная шестилетка это Плохие Новости. Поэтому Майкл определяет приемлемый набор закусок и изо всех сил старается направить Эмму к тем, которые считает более полезными. Разговор может выглядеть примерно так:

Майкл: «Не хочешь ли какой-нибудь фрукт?»

Эмма: Клипает глазами.

Майкл: «Как насчет сыра?»

Эмма: Качает головой.

Майкл: «Йогурт?»

Эмма: Качает головой.

Майкл: «Печенье?»

Эмма и Джексон: «Да!»

Майкл должен накормить Эмму хоть чем-нибудь, он не хочет, чтобы она ходила голодная. Но у него нет обычных преимуществ родителя. В результате Эмма может увиливать от полезной еды, пока не получит то, что хочет. Особо предприимчивые детки будут просить конфеты (даже если дома им конфет не дают!), но умение упираться свойственно большинству шестилеток.

Дети упираются, пока не получат сладости

Время обсудить зарплату!

Процесс найма нового сотрудника удивительно похож на попытки Майкла накормить Эмму.

Кто бы ни делал предложение – HR, штатный рекрутер, менеджер по найму – он намерен вас нанять. В компании приняли решение: они провели все необходимые собеседования и встречи и теперь просто хотят взять вас в компанию и покончить со всем этим.

Поэтому они определяют приемлемый для себя диапазон зарплат и предлагают вам суммы, начиная с меньших. Если вы согласитесь на это – отлично. Но что если вы попросите добавить?

Ну, они ведь уже определили приемлемый для себя диапазон. Теперь они просто будут продвигаться вверх в его пределах. Ваш просьба их не оскорбит: они к такому привыкли. Их не пугает потенциальная дыра в бюджете, ведь они не выходят за границы приемлемых для них сумм.

Вы переходите от фруктов к печенью, и компания вполне может с этим смириться. Все, что вам нужно сделать, это попросить.

Выпустите своего внутреннего ребенка

Многое из того, что определяет вашу будущую зарплату, происходит до того как вы получите предложение. На момент получения оффера компания уже приняла решение о допустимом пределе вашей зарплаты.

Повлиять на верхнюю границу этого предела можно, откорректировав свое резюме, хорошо показав себя на собеседовании, упомянув, что у вас есть и другие предложения. Возможно, вам не кажется, что это переговоры о зарплате, но это часть процесса переговоров. И поскольку здесь нужны навыки взрослого человека, ваш внутренний ребенок вам не поможет.

Но как насчет прямого обсуждения зарплаты? Представьте, что вам 6 лет, представьте, что вы обсуждаете закуски – и попросите больше. С большой вероятностью вы все же получите печенье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here