Как создать отличный профиль в LinkedIn: полное руководство. Часть 2

0
4311
views

Перевод второй части статьи «How To Build An Amazing LinkedIn Profile [15+ Proven Tips]».

Photo by Clark Tibbs on Unsplash

В первой части статьи мы начали говорить о том, как создать наиболее эффективный профиль в LinkedIn. Такой профиль должен помогать вам как можно чаще получать интересные для вас предложения работы. Мы уже разобрали, какими должны быть URL вашей страницы, ваша фотография и обложка профиля. Двигаемся дальше!

Совет № 6: чтобы ваш профиль получал больше просмотров, оптимизируйте заголовок

«В среднем люди читают заголовки в 5 раз чаще, чем основной текст. Написав заголовок, вы потратили 80 центов из вашего доллара», — Дэвид Огилви, «отец рекламы».

Этот совет применим и к вашему профилю в LinkedIn, поскольку это тоже своего рода реклама.

Сегодня больше 90% рекрутеров регулярно пользуются LinkedIn для поиска квалифицированных кандидатов.

Когда рекрутер ищет в LinkedIn человека на определенную позицию, он использует функционал поиска. Но как сделать так, чтобы ваш профиль появлялся в топе выдачи, потеснив миллионы других людей с такими же данными? Подумайте над следующим примером.

Представьте, что сегодня суббота, 5 вечера, и вы не настроены на готовку. Вы можете поискать в Google подходящий ресторан, введя в строке поиска «лучшие тайские рестораны [ваш город]».

Google выдает вам список ресторанов и вы начинаете просматривать их предложения — меню, отзывы людей, рабочие часы, расстояние от вашего дома и т. п. Затем, основываясь на своих предпочтениях, вы выбираете какой-то один.

Поиск в LinkedIn работает аналогично!

Только в строке поиска рекрутеры вводят не «лучшие рестораны», а подходящие ключевые слова для позиции, на которую им нужно найти человека.

Например, если им нужен менеджер проекта, они могут искать «Project Manager», «PMP», «ACP» и т. д.

Если им нужен фронтенд-разработчик, они могут вводить в строке поиска «Front End Developer», «Web Designer», «Web Developer» и т. д.

После нажатия кнопки «поиск» LinkedIn сканирует все профили на предмет релевантных данных и выдает список страниц, где есть искомые ключевые слова. Чем больше ваш профиль совпадает с критериями поиска, тем выше он будет в выдаче.

Заголовок вашего профиля при этом играет большую роль. Вам нужно постараться оптимизировать его таким образом, чтобы в нем содержались ключевые слова, которые могут искать рекрутеры.

Как определить, какие ключевые слова нужно использовать в заголовке профиля

Чтобы повысить шансы своей страницы попасть на глаза рекрутеру, ищущему людей на интересную для вас позицию, можно воспользоваться следующей стратегией:

  1. Откройте новый текстовый документ.
  2. Используйте вкладку «Вакансии» на LinkedIn для поиска подходящих для вас вакансий (в интересной для вас сфере, для специалистов с вашим уровнем опыта, в нужном городе и т. д.).
  3. Найдя подходящую вакансию, скопируйте название должности и вставьте в свой документ.
  4. Повторяйте процесс, пока в вашем списке не наберется как минимум 30 названий должностей.
  5. Собрав достаточное количество названий, зайдите на WordClouds.com и кликните «Word List», а затем «Paste/Type text».
  6. Вставьте ваш список должностей и нажмите «Apply».

Wordclouds сгенерирует облако, показывающее, какие слова появляются в названиях должностей чаще всего. Если хотите более подробную информацию, можете кликнуть на Word List еще раз, чтобы увидеть число вхождений каждого слова.

3-5 слов, повторяющиеся чаще всего, и есть ключевые слова, которые вам нужно включить в заголовок вашего профиля на LinkedIn.

Вот пример облака, созданного из результатов поиска по словам «Sales» в «New York» («продажи в Нью-Йорке»):

Если просмотреть список слов, чаще всего встречаются следующие:

  • 16 Sales
  • 5 Executive
  • 4 Director
  • 3 Account
  • 3 Manager.

Теперь я могу вернуться к названиям должностей, чтобы подсмотреть порядок слов, и составить собственный заголовок, в который я постараюсь вписать как можно больше ключевых слов. В моем случае это может быть «Sales Director / Account Executive».

Но это лишь отправная точка. LinkedIn предоставляет вам довольно много места для заголовка, и вам стоит использовать его по максимуму.

Ограничение количества символов в заголовке профиля LinkedIn

Длина заголовка профиля в LinkedIn ограничена. В десктопной версии будет отображаться 120 символов, в мобильном приложении — 200.

Определившись с тем, какие именно ключевые слова вы хотите вставить, нужно использовать оставшуюся часть заголовка, чтобы выгодно подать себя. Здесь возможны разные варианты (в зависимости от ваших целей). Вы можете:

  • рассказать о своих достижениях (с количественными показателями), крупных победах, наградах;
  • вставить ссылку на личный сайт или онлайн-портфолио (например, «узнать, как я этого достиг, можно здесь > CultivatedCulture.com»);
  • включить самые приоритетные умения и навыки;
  • вставить что-то личное, рассказать о том, что вам нравится помимо работы;
  • включить призыв к действию, побуждающий людей читать дальше (я для этого использую эмодзи).

Самые важные ключевые слова следует вставлять в начале заголовка, а оставшееся место использовать для привлечения внимания читателя.

Примеры заголовков (из профилей реальных людей)

Заголовок профиля Вишала гарантирует, что его заметят при разных вариантах поиска. Он начинается с тайтла — Senior Manager. Оставшиеся символы Вишал использует для ключевых слов вроде Digital Innovation, Paid Media и Digital Strategy.

В заголовке Маанека очень хорошо использованы ключевые слова. У наго указан тайтл «Senior Manager» и сфера деятельности «Marketing Analytics». И то, и другое — популярные варианты ключевых слов при поиске. Оставшиеся символы Маанек использует, чтобы добавить немного красок и показать, что любит свою работу.

Хотя Кайл не ищет работу, в его профиле мы видим потрясающий пример заголовка. Здесь используется многое из того, о чем мы говорили. Он включил приоритетные ключевые слова в начале, рассказал о своих услугах, упомянул свои награды и свою любовь к кофе.

В качестве заключения хочу отметить, что лучшие заголовки профилей на LinkedIn бывают у CEO (директоров). Почему? Потому что они всегда настроены на продажу себя (и, честно говоря, лучше других умеют это делать).

Но дело в том, что вы тоже CEO, осознаете вы это или нет. Вы CEO вашей карьеры и вашей жизни.

Вы многое вложили в свою компанию, своих клиентов, своих коллег и друзей, свою семью и индустрию. Ваш заголовок профиля должен кричать об этом!

Совет № 7: определите ключевые слова, используемые рекрутерами для поиска кандидатов

Заголовки действительно имеют большой вес при поиске, но LinkedIn, сканируя профили, не ограничивается заголовками. Он проверяет каждый раздел вашего профиля, и чем больше совпадений со словами в запросе у вас будет, тем чаще ваша страница будет появляться в выдаче.

Тут есть определенная сложность, поскольку в LinkedIn мы не можем создать несколько профилей, по одному для каждой должности (как мы делаем с резюме). У нас только один профиль, и нам нужно, чтобы он генерировал как можно больше возможностей. Для этого необходимо получить представление о том, какие наборы ключевых слов ассоциируются с желанными для нас позициями.

Как определить подходящие ключевые слова для вашего профиля

Определение ключевых слов для профиля в целом это задача посложнее.

Если вы ограничены в средствах и (или) не против немного похлопотать, вы можете использовать уже упомянутый прием с применением Wordclouds.

Но есть и некоторые платные инструменты, которые позволят вам достичь результата с заметно большей эффективностью. Мои фавориты это Jobscan и Skillsyncer (оба инструмента платные с некоторыми пробными бесплатными опциями).

Обе платформы разбирают любое описание вакансии, которое вы в них загрузите, и выдают подробный список ключевых слов, на которые стоит нацелиться. Вы также можете скопировать и вставить в них разделы своего профиля в LinkedIn, чтобы посмотреть, насколько много найдется совпадений с заданными словами.

Если вы просканируете несколько интересных для вас вакансий, эти платформы подскажут вам, какие ключевые слова должны быть в приоритете.

Ваша задача — сделать так, чтобы эти слова органически вписывались в каждый раздел вашего профиля.

Совет № 8: раздел «общие сведения» в вашем профиле предназначен не для общих сведений, а для продаж

На этом этапе у вас уже есть красивые, притягивающие взгляд картинки и заголовок,сражающий наповал любого, кто зайдет на вашу страницу.

Если людям понравится то, что они увидели, естественно, что они пролистают страницу вниз, чтобы прочесть общие сведения о вас. Это мой любимый раздел в профиле, потому что именно здесь можно выгодно подать себя, проявив креатив на полную катушку!

Это ваша возможность рассказать о своем бэкграунде, дать контекст, отмести все доводы «против», подчеркнуть свои способности и показать читателю, что вы, без сомнения, наилучший кандидат.

У разных людей есть разные мнения относительно того, что следует писать в этом разделе. Я поделюсь простой формулой, результат действия которой я проверил и на собственном опыте, и на своих клиентах.

Формула Остина по написанию «общих сведений» для ищущих работу

Ваш раздел с общими сведениями должен состоять из нескольких частей:

  1. Вводное предложение, рассказывающее о вашем опыте и ценности. Оно должно содержать ключевые слова, которые вы уже определили ранее.
  2. Список из нескольких пунктов, подчеркивающих ваши достижения и рассказывающих о завершенных вами проектах (с разными количественными показателями).
  3. Одна или две фразы о любых дополнительных инициативах (если они имеют отношение к делу).
  4. Заключительное предложение о том, какие возможности вас интересуют, и о том, как с вами можно связаться (обязательно включите свой email-адрес, чтобы люди могли написать вам!).

Последний пункт позволяет вам сказать «если вот такая возможность вдруг волшебным образом возникнет, я буду очень рад», причем сделать это таким образом, чтобы рекрутеры поняли намек, а на текущей работе не возникло подозрений.

Раздел общих сведений ограничен 2 тыс. символов. Постарайтесь использовать как можно больше предоставленного пространства (не жертвуя качеством, конечно).

Пример из профиля Остина

В этих общих сведениях есть масса ключевых слов, на которые ориентируются рекрутеры при поиске директора или менеджера.

Этот текст говорит о моем уровне опыта и результатах моей работы. Обратите внимание, что практически в каждом пункте есть упоминание о результатах моих действий.

Я также включил «благодарность» от одного из своих клиентов. Если у вас есть возможность поступить так же, — хватайтесь за нее, потому что для поиска работы это настоящая золотая жила. Чем больше благодарностей, тем лучше, потому что это моментально повышает доверие к вам.

Наконец, я ясно обозначил, какие карьерные возможности мне интересны (т. е., для каких предложений я открыт) и дал людям простой способ для связи со мной по email!

Совет № 9: пользуйтесь возможностью включить в профиль внешние ссылки и медиа

Одно из самых больших преимуществ LinkedIn это возможность добавлять в профиль ссылки и медиа!

Я постоянно слышу от людей, ищущих работу: «Я не думаю, что меня кто-то оценит». Девиз сегодняшнего рынка труда это «не говори, а показывай». Сделать это можно, добавив ссылки на ваши проекты, статьи и достижения в том или ином виде.

Как добавлять ссылки и медиа

Зайдите в свой профиль. Под разделом «Общие сведения» вы увидите раздел «Избранные». Здесь вы можете добавить медиа, которые появятся сразу под вашим разделом с общими сведениями (т. е., ближе к верхней части страницы, а значит, их увидит больше людей).

Добавлять медиа можно при помощи ссылки или путем загрузки.

Загрузить вы можете документ или файл, сохраненный на вашем компьютере. Например, можно добавить 5-страничный шаблон конкурентного анализа, который вы использовали для закрытия бизнеса.

Загружать можно все, на что не получается просто поставить ссылку, при этом допускаются следующие форматы файлов:

  • Adobe PDF (.pdf)
  • Microsoft PowerPoint (.ppt/.pps/.pptx/.ppsx/.pot/.potx
  • Microsoft Word (.doc/.docx/.rtf)
  • OpenOffice Presentation Document (.odp)
  • OpenOffice Documents (.odt)
  • Большая часть .txt файлов
  • .jpg/.jpeg
  • .png
  • .bmp
  • .gif – анимации не поддерживаются, отобразится только первый кадр
  • .tiff

Также можно добавлять внешние ссылки. Это фантастическая возможность добавить ссылки на личные сайты, написанные вами статьи, созданные вами подкасты и видео, а также на ваши страницы на других платформах (например, на GitHub) и т. д.

LinkedIn будет показывать пять ваших медиа, так что подбирайте их тщательно! Все остальные приложения будут показаны в виде миниатюры со счетчиком, указывающим на то, сколько всего контента добавлено.

Вот как это выглядит в профиле моего приятеля Алекса:

В данном случае лучше делать упор на качество, а не на количество. Большинство людей могут взглянуть на пять примеров высококачественного контента, но вряд ли будут открывать весь остальной.

Совет № 10: при написании раздела «Опыт работы» пользуйтесь принципами копирайтинга

Большинство людей ошибочно полагают, что раздел «Опыт работы» в профиле на LinkedIn предназначен для описания их рабочего стажа. На самом деле этот список в вашем профиле имеет одну цель: продать вас подороже!

Хорошая новость состоит в том, что люди уже давно изучают, каким образом тексты влияют на наше поведение. Эта область знаний называется копирайтингом. Если после прочтения рекламного объявления или поста в блоге вы что-то купили или подписались на какую-то рассылку, значит, вы испытали действенность копирайтинга на собственном опыте.

Постепенно люди собрали много данных о том, какие тексты работают лучше всего. Маркетологи CoSchedule, Neil Patel, Buzz Sumo и пр. пересмотрели сотни миллионов точек данных, чтобы выяснить, какой именно стиль речи, формат и тактика позволяют создать самые «цепляющие» тексты (которые приводят к увеличению трафика и росту прибыли).

Есть и еще одна хорошая новость: все эти открытия маркетологов применимы не только для продаж товаров; для написания текста в LinekdIn они тоже пригодятся!

Я взял все принципы, используемые маркетологами для генерации кликов, и применил их к текстам в LinkedIn и резюме. Результат я перевел в формулу, дающую наилучшие результаты:

Термины индустрии — 45%, обычные слова — 25%, слова-действия — 15%, измеряемые результаты -15%.

Для каждой должности в разделе «Опыт работы» нужно указать, какие у вас были обязанности, какие достижения и какой опыт вы приобрели. При описании всего этого следует соблюдать пропорции, указанные на иллюстрации!

Дополнительный совет

Вы также можете добавлять ссылки и медиа к отдельным пунктам внутри вашего раздела с опытом работы. Таким образом можно добавить материалы, касающиеся конкретной должности. При этом общее число продемонстрированных медиа увеличится.

Наконец, обязательно включайте в профиль на LinkedIn весь ваш опыт работы. Профили, где указано больше одной позиции, набирают в 29 раз больше просмотров!

Конец второй части. Завершающую, третью часть статьи читайте здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here