Асинхронность: неожиданные преимущества дистанционной работы

0
461
views

Перевод статьи «Unexpected benefits of asynchronous remote work».

Photo by Yucel Moran on Unsplash

Итак, вы начали работать из дома. Наверняка вы уже прочли множество статей о необходимости делать перерывы и о том, как обустроить свое рабочее место. Эта статья не такая.

Последние несколько лет я, будучи разработчиком-контрактором, работала дистанционно. Сейчас я достигла уровня сеньора и работаю на полную ставку. Я подумала, что вполне могу поделиться тем, что узнала о некоторых преимуществах дистанционной работы. Преимуществах, которые вы не ожидали обнаружить в нашем новом дивном временно разобщенном мире.

Если вы чувствуете, что вам не хватает связи с коллегами, ознакомьтесь с моими мыслями о том, какую пользу может принести некоторая асинхронность в вашем новом рабочем укладе.

В асинхронных командах люди работают в удобное для себя время

Люди, работающие дистанционно, часто чувствуют, что их как бы вынуждают быть на 100% доступными в рабочее время. Такие инструменты как чаты способствуют этому. Если компания прямо заявляет (может, даже в письменном виде), что вы должны мгновенно отвечать на любые сообщения в чате, я полагаю, такой компании стоит пересмотреть свои приоритеты. Дистанционная работа может быть асинхронной, и в этом ее существенное преимущество.

Когда все работают одновременно, по одному графику, это имеет определенный смысл для команды. Это ускоряет процесс принятия решений и позволяет общаться в видеочатах, что способствует сплочению коллектива. Но когда команда работает асинхронно, вы получаете возможность работать тогда, когда вам удобно.

Некоторые люди бодры и готовы к работе уже в 5 часов утра, сразу после зарядки. Другие наиболее продуктивны между 8 вечера и часом ночи. Работа в удобное для человека время предполагает, что это может быть как обычный 8-часовой рабочий день, так и день, разделенный на части, с большими перерывами.

Асинхронная работа позволяет каждому члену команды трудиться не в строго определенные часы, а тогда, когда он наиболее расположен это делать, а значит, наиболее продуктивен. Такая стратегия особенно хороша в напряженное время и в периоды неопределенности.

Компании, которые раньше работали по стандартному графику с 09:00 до 17:00, а теперь переходят на дистанционную работу, иногда побаиваются переходить заодно и на асинхронный формат. Обычно эти сомнения можно выразить вопросом «А как я узнаю, что мои сотрудники на самом деле работают, а не сачкуют?».

По этому поводу я могу сказать только одно. Если вы наняли команду и не уверены, что люди достаточно заботятся о деле, чтобы работать, даже если за спиной не стоит проверяющий, можете для начала заняться этой проблемой. То есть, наймите людей, которым сможете доверить будущее своего бизнеса. Обращайте внимание на то, что люди делают, а не на то, когда они это делают. Не скажу, что это простая задача, но это тема для отдельной статьи.

Для успешной асинхронной работы нужно обзавестись хорошими привычками

Если работа по собственному графику для вас в новинку, первое, с чем вы, вероятно, столкнетесь, это необходимость делать заметки. Записывайте свои мысли, идеи и вопросы по мере их возникновения: человек, с которым вы хотели бы всем этим поделиться, будет не всегда доступен. Когда все работают по разным графикам, прогресс не синхронен. Чтобы привыкнуть к этому, может понадобиться время, но это способствует выработке полезных сознательных привычек.

Если ваш заработок зависит от генерируемых вами идей, вам должна быть знакома следующая ситуация. Вам приходит в голову совершенно блестящая идея приложения (эта программа точно изменит весь мир!). И вы на скорую руку делаете себе заметку, где описываете эту идею в двух словах. Но когда вы просыпаетесь на следующее утро, вы совершенно не можете вспомнить, что означает эта пара слов, о чем она должна была вам сказать. И вы все утро мысленно пинаете себя за небрежность. Если у вас подобного опыта не было — поверьте мне: скоро будет.

Но подобных неприятностей можно избежать благодаря полезным привычкам. Когда делаете заметки, описывайте в них хоть какой-то контекст. Чем вы занимались, когда вам в голову пришла эта идея? Кому вы собирались о ней рассказать? Какие задачи должно решить это приложение?

Контекст не только позволит вам припомнить, о чем вообще речь; это поможет в дальнейшем осмыслении идеи. Решает ли она заявленную проблему? С тем ли человеком я собирался о ней поговорить? Как эту идею подать?

Подобные вопросы будут подталкивать вас развивать свои идеи, проверять их и запускать в работу в уже более-менее сформированном виде.

Качество взаимодействий важнее их количества

Асинхронная работа дает возможность повысить качество взаимодействия внутри вашей команды.

При асинхронной работе никто не ждет, что вы ответите на сообщение в чате сразу же. И если вам нужны 10 минут, чтобы обдумать вопрос или погуглить что-либо, а затем вы сможете дать более качественный ответ, — эти 10 минут у вас есть. И даже 20, чтобы уж точно.

Каждый вопрос или запрос это возможность подумать, поискать информацию, подобрать правильные слова и в результате принести максимально возможную пользу команде. Это шанс избежать необдуманных реакций и неловких моментов и всегда представать в наилучшем виде. И при этом промедление с ответом вполне нормально. Небольшая задержка в результате пойдет на пользу и вам, и команде.

Никто не будет помнить, что для ответа вам понадобилось 17 минут 37 секунд. Значение будет иметь лишь сам ответ.

Все это никуда не исчезнет, по крайней мере, в обозримом будущем

Если вы имеете возможность работать дома, можете считать, что вам повезло, потому что этот вариант доступен не каждому. При этом следует настраиваться на то, что дистанционная форма работы никуда не исчезнет. А использование асинхронных практик может принести неожиданную пользу для вашей карьеры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here