Работа в крупной компании: о чем вам не говорят

3
1625
views

Перевод статьи Вернона Джойса «What no one tells you about working at corporates».

Преимущества офиса

Когда я был фрилансером, меня все время предупреждали держаться подальше от больших плохих корпораций. Люди, уже «отмотавшие там срок», отзывались о работе, как о рабстве.

Долгое время я разделял эту точку зрения.

Мне было тяжело работать на кого-то другого и я часто бросал работу, чтобы заняться фрилансом или собственным бизнесом. Мои стартапы проваливались, у меня возникали сложности с привлечением клиентов, а ведь мне нужно было оплачивать счета. Тогда я возвращался назад в маленькие компании. Круг замыкался, мое разочарование росло.

И хотя я чувствовал, что там, где нас нет, не всегда лучше, я в конечном итоге пришел к мысли, что там может быть по крайней мере не так плохо.

Каждая работа или компания имеют свои достоинства и недостатки, они изначально не одинаковые. Крупная корпорация, как и большинство предприятий, это сложный организм, состоящий из сложных частей: культуры, иерархии, правил, инфраструктуры, процедур, регуляций… Все эти части придают организации ее индивидуальность.

Наконец, стресс и постоянные страхи, сопутствующие работе на себя, облегчили мне принятие решения о переходе на работу в корпорацию. Я подал заявку на должность разработчика с куда меньшей зоной ответственности, чем была у меня на тот момент, чтобы изучить рабочие процессы.

Все, что мне требовалось, это найти компанию, которая бы подходила для моих карьерных устремлений и соответствовала моим интересам.

Приступив к работе в новой роли, я быстро понял, что я никогда не был готов к ведению бизнеса и, что более важно, я только что попал в мир возможностей.

Корпорации могут предложить многое. Я хочу поделиться некоторыми вещами, которые я (как дизайнер и разработчик) заметил, чтобы помочь людям, сомневающимся, стоит ли идти работать в крупную корпорацию.

Культура и взаимодействие

Культура компании

Для вас не должно быть сюрпризом, что на смену нам как работникам приходят машины. Я не говорю о Skynet,. Но реальность такова, что роботы и ИИ совершенствуются очень быстро и нам нужно быть готовыми к этому.

Один из способов, благодаря которым можно обеспечить свое будущее, является приобретение обширных институциональных знаний. Благодаря лучшему пониманию того, как работает бизнес, можно перейти с должности исполнителя или производителя на позицию, связанную с консультированием и стратегическими решениями, а такую работу значительно тяжелее автоматизировать.

Как разработчик я приобрел обширные институциональные познания по разным темам: IT-инфраструктура, обслуживание серверов, различные языки программирования, смена менеджмента, операции, трафик, бизнес-стратегия. Я, безусловно, не являюсь экспертом ни в одном из этих видов деятельности. Но я знаю достаточно, чтобы принимать важные решения, касающиеся собственной карьеры.

Эти знания приходят разными путями, но в целом вы узнаете такие вещи, выполняя свою ежедневную работу и взаимодействуя с системами и людьми.

Хорошим источником информации может также быть отдел инноваций или исследовательский отдел. Такие бывают во многих крупных организациях. Обычно эти отделы охотно делятся своими знаниями с другими, чего бы эти знания ни касались – новой интересной технологии, больших данных или доступа к доказательствам какой-то идеи.

Стремление к сотрудничеству также характерно для отделов инноваций и исследований, так что не удивляйтесь, если вам представится возможность поработать над интересными проектами на благо компании.

Это только некоторые примеры источников информации, к которым вы получаете доступ, работая в крупной организации. Я не хочу сказать, что, работая на себя, вы ничему не научитесь, но есть причина, почему подобные знания называются именно институциональными. У крупных корпораций больше ресурсов, выше бюджет и, что более важно, больше сотрудников, с которыми можно устанавливать связи.

Нетворкинг

Нетворкинг в крупной компании

Для начала, вам следует знать, что для завязывания знакомств внутри организации вам не надо быть экстравертом. Ведь нетворкинг это не о дружбе. Это приобретение союзников, с которыми у вас сходные ценности и принципы. Конечно, потенциально они могут стать и друзьями, но это не должно быть целью.

«Отличительной чертой настоящего нетворкинга является не жадность, а щедрость», — @Ferazzi (Twitter)

Эта цитата прекрасно иллюстрирует мой собственный опыт нетворкинга. Ваши связи это результат того вклада, который вы делаете в жизнь людей в вашей организации.

Так же, как и вы, другие люди имеют собственные планы и нужды. Будь то продвижение по службе, получение выдающегося проекта или ежедневная работа. Сильные связи создаются путем помощи другим людям в удовлетворении их потребностей. Взамен вы получаете доверие и высокую вероятность, что вам ответят услугой за услугу.

Не хочу сказать, что нельзя построить свою систему связей вне корпорации, но сделать это внутри нее мне оказалось гораздо проще. У вас есть доступ к тысячам талантливых людей с различным бэкграундом и уровнем опыта. А окружающая обстановка способствует сотрудничеству.

Стоит отметить, что в одних корпорациях заниматься нетворкингом сложнее, чем в других. Это очень зависит от того, насколько важное место в иерархии корпоративной культуры занимает нетворкинг. У вас может не быть доступа к другим командам или отделам в силу структуры организации, но это можно и обойти.

Если вы заработаете доверие менеджера, тимлида или коллег, они могут начать приглашать вас на важные встречи, особенно если вы там сможете внести свой вклад. Ваши коллеги могут оказаться очень восприимчивыми, особенно если дело касается вашей сферы деятельности, а ваши намерения честны и понятны.

«Житейские» способы завязывания знакомств в корпорации

Другой способ создать свою сеть знакомств – решение проблем. Компьютер не включается? Сходите поговорите с кем-то из IT-отдела. Повседневные проблемы дают вам возможность взаимодействовать с людьми, которые способны помочь вам решить эти проблемы. А большинство людей охотно помогают окружающим.

Также не стоит недооценивать значение общей обеденной зоны. Ничто не объединяет людей лучше, чем общие ценности и интересы, особенно в замкнутых пространствах. Именно поэтому курильщики, например, заводят много приятелей.

Наконец, и это может показать очевидным, но последовательно добавляйте людей, с которыми вы познакомились, в свою сеть на LinkedIn. Отсылайте приглашение сразу после встречи, пока память о вас еще свежа. Обязательно персонализируйте запрос, добавляйте к нему короткое сообщение. Активно добавляйте контент, имеющий отношение к вам и интересный людям из вашей сети, чтобы оставаться как можно более заметным и строить себе репутацию.

Создание сети знакомств требует времени, но это очень важно дело. Будьте терпеливы, не меняйте работу слишком часто, дайте отношениям «прорасти». Партнерские отношения, которые вы сформируете внутри корпорации, могут оказаться решающим фактором для получения желанного повышения.

Карьерный рост

Карьерный рост в корпорации

«Хаос – это не провал. Хаос – это лестница. Многие пытались взойти на неё, но оступались и уже не пытались вновь. Падение ломало их. … Реальна лишь лестница, и важен лишь подъем наверх».

Иногда планы других людей могут заставить вас почувствовать, что вы попали в «Игру престолов». Цитирование Мизинца может показаться слишком драматичным, но в реальности, если вы планируете оставаться в корпорации, то восхождение по карьерной лестнице скорее всего будет одной из ваших основных целей.

По мере роста вашей сети знакомств у вас будут появляться возможности перехода в новые команды или повышения на другие роли. Подобные решения часто бывают сложными и вам, возможно, придется чем-то жертвовать. Учитывайте интересы своей команды и помните, что лояльность часто вознаграждается.

Корпоративная экосистема построена для поддержания постоянного успеха. Поднимаясь по карьерной лестнице, вы будете лучше понимать культуру компании, получите больше знаний, увеличите свою сеть знакомств и научитесь лучше видеть возможности.

Если политические игры вас не интересуют, вы по крайней мере можете воспользоваться возможностями повышения квалификации, принять участие в тренингах, которые предлагает ваш HR-отдел. Помните, что вы – это инвестиция компании, и ее лидеры хотят, чтобы вы были успешны. Именно поэтому крупные корпорации выделяют бюджет на обучение сотрудников. Некоторые программы при этом могут включать наставничество или даже стипендии.

Наконец, следите за тем, чтобы ваш профайл в LinkedIn обновлялся и выглядел профессионально. Если вы работаете в известной компании, вас могут осаждать рекрутеры, особенно, если ваши навыки пользуются спросом. Я не говорю, что стоит всерьез рассматривать каждый полученный оффер. Просто пользуйтесь возможностью наращивать связи и отслеживать предложения, от которых просто нельзя отказаться.

Другие преимущества работы в корпорации

Корпораци я может предложить конкурентную зарплату

Нечего и говорить, что работа на крупную корпорацию предоставляет множество других преимуществ. Я рассказал о некоторых не столь очевидных, но есть ведь и другие:

  • конкурентная зарплата
  • ежегодная премия
  • дополнительный отпуск (включая «по семейным обстоятельствам»)
  • субсидирование услуг и товаров (питание, химчистка, медицинская страховка и пр.)
  • услуги на месте, например, тренажерный зал.

И это только несколько возможных вариантов. Всё это нацелено на то, чтобы вам было легче поддерживать баланс работы и жизни.

Что дальше?

Возможно вы, как и я раньше, задаетесь вопросом «что делать?» и обдумываете, не расширить ли свои горизонты, попробовав поработать в крупной компании.

Ведь многие люди в конечном итоге покидают корпорации, чтобы создавать собственные стартапы, строить бизнес или успешную карьеру фрилансера. Смогли бы они сделать это, не имея опыта работы в большой компании? Возможно.

Но что вы потеряете, если хотя бы попробуете?



3 КОММЕНТАРИИ

  1. Хорошая статья. Иногда на сайте не хватает возможности добавить в избранное, вкладки уже забиты техническими статьями, а такого рода статьи иной раз хочется перечитать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here