Как искать работу в мире IT, часть 1. CV и сопроводительное письмо

0
1031
views

Адаптированный перевод первой части статьи «How to go through the job application process—an interview with Chris Lienert».

Как искать работу

Автор этой статьи, Зелл, является дизайнером, разработчиком, автором обучающих курсов, спикером и автором статей. Сам он из Сингапура. Зелл взял интервью у другого разработчика, Криса Лиенерта. Крис это разработчик из Австралии, тимлид. Он был со-ведущим ежемесячных митапов CSS Singapore.

По словам Зелла, к нему часто обращаются с вопросами, связанными с поиском работы, но он не считает себя вправе отвечать на них, потому что ему не так часто приходилось искать место разработчика. А вот Крису приходилось, так что у него есть опыт, которым он может поделиться.

Ваше CV / резюме

Ваше CV / резюме

Хорошо написать свое CV непросто. С одной стороны, нужно вставить туда достаточно информации, чтобы выставить себя в лучшем свете. С другой стороны, оно должно быть достаточно коротким, чтобы не вызывать ненависть у рекрутеров.

(Примечание: рекрутером в этой статье я называю любого, кто участвует в процессе найма).

Прежде чем говорить о структуре, я сразу обозначу три ключевых момента, которые нужно учитывать при написании CV.

  1. «Карандашный» тест
  2. Ключевые слова
  3. Резюме должно помочь вам выделиться на общем фоне.

«Карандашный» тест

Рекрутеры это занятые люди. По каждой вакансии им приходится просматривать сотни заявок.

Это означает, что они очень быстро пробегут глазами ваше CV. И если там будут грамматические ошибки, они его отложат в сторону. Та же участь ожидает ваше CV, если там пропущена важная информация (например, адрес электронной почты или номер телефона).

Крис называет это «карандашным» тестом. (Потому что в процессе этого теста проверяется, удовлетворяет ли кандидат базовым требованиям – вроде умения написать без ошибок собственное имя).

Что вам нужно, так это убедиться, что ваше резюме написано понятно. В нем не должно быть ошибок, но обязательно должна быть контактная информация, которая позволит рекрутеру с вами связаться.

(Нам удалось найти только одну связь названия теста с карандашами. Инвестор Питер Линч сказал: «Никогда не вкладывайте деньги в идею, которую не можете проиллюстрировать с помощью карандашей». В связи с этим рекомендуется выражаться простыми словами, чтобы было понятно и людям не вашей профессии, – прим.перев.).

Ключевые слова

Следите за тем, чтобы использовать ключевые слова, подходящие для вакансии, на которую претендуете. Например, если это «React-разработчик», обязательно вставьте где-нибудь слово «React».

Это необходимо, потому что люди (и машины) сканируют ваше CV на наличие ключевых слов. Если нужных слов там нет, вас еще до собеседований обойдут другие соискатели.

Вернемся к примеру с React-разработчиком. Даже если у вас нет достаточных знаний React, все равно упомяните его хоть где-то в своем тексте. Хороший способ вставки ключевых слов (если это не самые сильные ваши навыки) – поместить их в блок с опытом работы или участием в жизни сообщества.

Резюме должно выделять вас на общем фоне

Что отличает вас от тысяч других кандидатов? Если вы только что закончили вуз, то ответ – ничего. А вам нужно, чтобы это «ничего» превратилось в «что-то».

Есть много способов показать вашу увлеченность своим делом и ваш опыт (даже если это будет ваша первая работа). Например:

  • Примечательные проекты на CodePen.
  • Ваши проекты на GitHub.
  • Ваши собственные проекты (не те, которые вы делали по руководствам!).
  • Написанные вами статьи.
  • Участие в open source.

По большей части эти вещи можно отнести в раздел «Сообщество» вашего CV.

Длина вашего резюме

Ваше резюме должно быть коротким. Если вы только начинаете свою карьеру, постарайтесь уложиться в 1-2 страницы.

По мере накопления опыта, когда вы начинаете претендовать на более высокие позиции, можно начать выходить и за пределы двух страниц. (Резюме самого Криса это четыре страницы текста. Это связано с тем, что ему нужно было показать, что он обладает достаточной квалификацией для работы такого уровня).

Структура вашего резюме

Структура вашего CV

Структура, которую мы предлагаем здесь, основывается на опыте Криса. В интернете вы можете найти и другие мнения по этому поводу, так что выбирайте из всех то, что вам больше подходит.

В вашем CV могут быть отражены следующие вещи:

  • Контактная информация
  • Краткое вступление
  • Навыки
  • Опыт работы
  • Образование
  • Участие в жизни сообщества
  • Ссылки на людей, которые могут вас рекомендовать

Контактная информация

В этом разделе должна быть информация о вас. Для прохождения «карандашного» теста нужно включить три пункта:

  • Ваше имя.
  • Ваш адрес электронной почты.
  • Номер вашего телефона.

Краткое вступление

Вступление это одна строка, где говорится, что вы ищете. Тут нужно выражаться четко. Пример хорошего вступления: «Хочу быть фронтенд-разработчиком в отличной команде».

Навыки

Здесь нужно обозначить 5-10 навыков, которыми вы обладаете на хорошем уровне. При этом не следует проставлять версии технологий, потому что это не имеет отношения к делу. Например:

  1. HTML
  2. CSS
  3. JavaScript
  4. Node
  5. Создание простых веб-анимаций

Также нет необходимости указывать годы опыта в использовании этих технологий. Это не важно. Если усердно работать, за год можно стать отличным специалистом в любом из направлений.

Не лгите насчет своих навыков. Помещайте в этот раздел только те, которые у вас действительно есть, потому что в дальнейшем вам могут задавать вопросы по ним.

Поиск работы

Опыт работы

Здесь вы описываете, где и кем вы работали. По каждой позиции следует раскрыть следующие пункты:

  1. Название компании.
  2. Краткое описание того, чем компания занимается.
  3. Когда и сколько вы там работали.
  4. Три вещи, которым вы там научились (имеющие отношение к вакансии, на которую вы претендуете).

Считается хорошим паттерном, если в каждой компании вы проработали от 18 месяцев до двух лет.

Если у вас были паузы в трудоустройстве, следует указать, чем вы занимались в это время. Фрилансили, путешествовали и т. д. Это позволяет читателю отследить ваше развитие после получения образования.

Если ваш опыт работы не связан с позицией, на которую вы хотите попасть (например, работа официантом), просто обозначьте, кем работали, и переходите к следующему пункту вашего CV.

Пожалуйста, не делайте упор на то, чем вы не хотели бы заниматься. Таким образом можно получить работу, но эта работа сделает вас несчастным.

Образование

Здесь вы перечисляете, где учились. Если вы получили соответствующее образование (связанное с вакансией), распишите его по пунктам. Если нет – просто укажите свой уровень образования и двигайтесь дальше.

Участие в жизни сообщества

Именно этот раздел CV поможет вам выделиться, если у вас нет опыта работы. Здесь нужно рассказать о том, что вы (с)делали для веб-сообщества (или будучи частью этого сообщества). Например:

  • Посещение конференций.
  • Посещение митапов.
  • С какими темами вы выступали на публике.
  • Написанные вами статьи (помимо тех, которые можно найти в вашем личном блоге).
  • Снятые вами видео.

Единственная возможность схитрить в плане вставки ключевых слов – включить их в название вашей речи/статьи/видео.

Ссылки на людей, которые могут вас рекомендовать.

Если вы только начинаете свой карьерный путь, вам может быть сложно указать кого-либо. При отсутствии подобных знакомств пропустите этот пункт.

Сопроводительное письмо

Некоторые компании считают сопроводительные письма обязательными. Если вам нужно написать такое письмо, будьте лаконичны. В нашей отрасли сочинения не нужны.

В вашем сопроводительном письме должны быть следующие три абзаца (изложенные собственными словами, конечно):

  • «Привет, я ХХХ. Я увидел ваше объявление о вакансии, оно мне понравилось и я хочу подать заявку».
  • Почему вы подходите на эту позицию.
  • «Связаться со мной можно по телефону [номер]».

Прежде чем подавать заявки

Найдено на просторах Интернета

Большинство объявлений о вакансиях выглядят устрашающе. Все хотят какой-то опыт в JavaScript. Всем нужны React-разработчики. Некоторые даже ищут Full Stack разработчиков.

Что делать?

Мы разберем четыре основных момента, которые вам нужно понять. Что-то из этого может существенно изменить ваше восприятие происходящего.

  1. Почему некоторые объявления это отстой.
  2. Синдром самозванца и принадлежность к меньшинствам.
  3. «Full Stack» разработчик.
  4. Продолжайте подавать заявки.

Почему некоторые объявления это отстой

Человек, занимающийся наймом, и человек, составляющий объявления, могут быть совершенно разными людьми. Это особенно верно для крупных компаний.

Если человек, составляющий объявления, ничего не знает об этой отрасли, он может написать «10 лет опыта в React», в то время как React вообще вышел только 6 лет назад. Вы наверняка видели кучу шуток на эту тему.

Но люди стараются улучшать объявления. Вот, например, Крис точно пытается это делать.

В ходе этого интервью Крис рассказал, как он переписал такое объявление и отдал его эйчару со строгим указанием запостить его так, как есть. Но когда Крис взглянул на результат, он не узнал свой текст. Кто-то перекроил все объявление.

В общем, главное – не слишком беспокоиться насчет написанного в объявлении. Там вполне могут быть ненужные требования.

Синдром самозванца и принадлежность к меньшинствам

Принадлежность к меньшинствам

Если вы чувствуете себя частью меньшинства, вы и позиционируете себя как относящегося к меньшинству. И не важно, являетесь вы белым мужчиной, черной женщиной, азиатом или еще кем-то. Крис, например, белый мужчина, который все равно чувствует себя меньшинством, потому что, по его мнению, тяжело ладит с окружающими.

Что важно в этой принадлежности к меньшинствам, это сопутствующая подверженность синдрому самозванца.

  • Люди сомневаются, достаточно ли они квалифицированы для этой работы.
  • Они не представляют, почему кто-то может выбрать именно их, несмотря на обилие квалифицированных кандидатов.

В результате, большинство представителей меньшинств подают заявки только на те позиции, для которых чувствуют себя достаточно квалифицированными. То есть, на позиции, где они соответствуют 80% указанных требований. А вот представители большинства подают заявки даже на те позиции, где они соответствуют лишь 30% заявленных требований.

Это абсурд.

Представители меньшинств обычно являются лучшими кандидатами, потому что им приходится преодолевать много барьеров. У них лучшие навыки, лучшее отношение к делу, они усерднее работают и больше знают о своем деле.

К чему я веду. Если вы кандидат, относящийся к какому-нибудь меньшинству, пожалуйста, подавайте заявки на большее количество вакансий. Даже в тех случаях, когда вы не соответствуете 80% (или 100%!) требований.

Не волнуйтесь насчет этих требований. Подавайте заявку, даже если вы не уверены, что справитесь с работой (вы сможете научиться в процессе).

Объявления часто бывают чрезмерно раздуты. Помните об этом.

«Full-stack» разработчик

Для многих позиций требуется опыт «Full Stack» разработчика. Это заставляет разработчиков изучать «полный» стек (и в процессе чувствовать себя неполноценными).

Но насколько полным должен быть этот стек, чтобы считаться «Full Stack» разработчиком? Нужно ли разбираться в базах данных? Нужно ли уметь писать код для сервера? Уметь проектировать? Рисовать? Разбираться в UX? Понятие «Full Stack разработчик» не имеет четкого определения.

Между тем, большинство компаний вообще ищут не Full Stack разработчиков. Они думают, что им нужен Full Stack, исходя из того, что они знают об этом.

И они позовут вас на собеседование, только если ваше резюме соответствует тому, что они понимают под этим «Full Stack». А ведь они могут и ошибаться. И могут даже не знать, что им нужно.

К чему я веду. Не слишком волнуйтесь о том, как бы приобрести опыт Full Stack разработчика. Читайте описание вакансий, подавайте заявки и задавайте вопросы в ходе собеседований.

Продолжайте подавать заявки

Главное - не сдаваться

Подача заявок может быть очень разочаровывающим делом. Вам будут отказывать (и часто даже не сообщать об этом). И это раздражает.

Причем, совершенно неважно, на каком этапе вашей карьеры вы находитесь. Если вы ищете работу, вы будете постоянно сталкиваться с одним и тем же. Вам в любом случае будут отказывать.

Крис – кандидат с высокой квалификацией в своем деле. Тем не менее, как он мне рассказал, при последнем поиске работы он подал 16 заявок, но откликнулись только 3 компании.

Даже Крису непросто попасть на собеседование (а я-то думал, что у него вообще нет проблем с поиском работы). Но это показывает, насколько тяжелым может быть процесс найма.

Пережить отказ сложно. Вы вовлечены в процесс эмоционально, а это усугубляет ситуацию.

Но нужно продолжать подавать заявки. Нужно продолжать пересматривать свое резюме и сопроводительное письмо.

Не сдавайтесь. Если вы будете продолжать в том же духе, то в конечном итоге найдете работу.

В следующей части мы разберем процесс собеседований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here